Unsere Laufschule

Unsere Laufschule findet immer Freitags statt
Die Eiszeiten beginnen um 16:45 Uhr bis 17:30 Uhr
Extra für Anfänger ohne Vorkenntnisse.

Derzeit ist ab sofort bis Ende November kein Eislauf möglich!

Bereits vorgemerkte Anmeldungen werden wir zunächst aufbewahren.
Sobald der Eislaufbetrieb startet werden wir hier rechtzeitig informieren!

Anmeldeformulare hier zum herunterladen!

Laufschule in Zeiten von COVID-19

Trotz aller widrigen Umstände versucht der EVF auch dieses Jahr wieder die Laufschule für Eislaufanfänger anzubieten und durchzuführen.

Corona bedingt können dieses Jahr nur feste Kurse angeboten werden:
Es stehen für jeden Kurs 60 Plätze  (4 Gruppen) zur Verfügung.
Kurs 1 vom 06.11.20 bis 18.12.20 immer freitags von 16:45 bis 17:30 Uhr
Anmeldung ist ab sofort möglich. (wird zunächst ausgesetzt, weitere Infos in Kürze!)
Kurs 2 vom 15.01.21 bis 26.02.21 immer freitags von 16:45 bis 17:30 Uhr
Anmeldung für Kurs 2/2021 ist erst ab dem 20.12. möglich.

Für jeden Kurs werden Gebühren in Höhe von 35,-€ fällig.
Für Kinder die bereits Mitglied im EVF sind, fällt keine Kursgebühr an, sie müssen jedoch ebenso für die Kurse angemeldet werden.

Die Anmeldung ist nur mit dem Anmeldeformular an mitgliederverwaltung@ev-ffb.de  möglich.
Die Kursgebühr wird im SEPA Lastschriftverfahren eingezogen.

Die Kinder sollten das vierte Lebensjahr vollendet haben, bzw. in der Lage sein, alleine ohne Unterstützung einer Begleitperson am Eislauf teilnehmen zu wollen/können.

Regeln und Auflagen (Corona bedingt) :
-    Leihschlittschuhe können nicht ausgegeben werden.
-    Es stehen keine Kabinen zum Umkleiden zur Verfügung
-    Außerhalb der Eisfläche besteht Maskenpflicht (für alle Anwesenden ab dem sechsten Lebensjahr), wenn der Mindestabstand von 1,5 m nicht eingehalten werden kann.
-    Alle Begleitpersonen müssen sich während des Trainings auf der Tribüne aufhalten.

Bitte rechtzeitig zu den Kursen erscheinen da vor jedem Training alle Personen registriert werden müssen.

Hier Infoblatt zum runterladen!

Zur Erstausrüstung sind mitzubringen

Eislaufschlittschuh, Mütze, Handschuhe reicht für die Erstausstattung.

Sonstige Hinweise

Bei Anmeldung über die gesamte Eissaison (November - März) beträgt der Jahresbeitrag 70,00 EUR.
(Mitgliedsantrag unter Mitgliedschaft!)
Ansprechpartner ist Herr Konrad Schober, Mobil unter 01525 - 7845033 zu erreichen
oder schreiben Sie uns eine Mail unter Eislauf@ev-ffb.de
Unsere Geschäftsstelle ist Freitags ab 16.00 Uhr zu erreichen unter (08141) 23704.

Eishockey ist eine Lebensart

Sport und Spaß beim Eishockeyverein Fürstenfeldbruck

Wir bieten den Kindern Spaß, einen Mannschaftssport und ein auf den Eishockeysport ausgerichtetes Training. Beim Umziehen sind Betreuer-/innen in der Kabine welche den Kindern mit Rat und Tat zur Seite stehen. Wir freuen uns auf Euren Besuch zu unseren Trainingszeiten

Gerne auch Kontakt per E-Mail: evffb@t-online.de

Eishockey fördert Körper und Geist

Eishockey ist der schnellste Mannschaftssport der Welt. Der Eishockeysport fördert die allgemeine sportliche und gesundheitliche Verfassung, sowie Reaktionsfähigkeit, Koordination, Kraft und Ausdauer. Durch professionelles Training und laufende Wettbewerbe lernen die Kinder mit Sieg und Niederlagen umzugehen. Disziplin, Teamfähigkeit und ein gestärktes Selbstbewusstsein sind nur ein paar wenige Dinge, die diese Sportart für das weitere Leben lehrt.

Ist Eishockey gefährlich?

Eishockey ist dank der vorgeschriebenen Ausrüstung weit weniger gefährlich, als die meisten anderen Mannschaftssportarten. So weist Eishockey statistisch weit weniger Verletzungen als z.B. Fuß- oder Handball auf. In den jüngeren Jahrgängen sind Verletzungen äußerst selten. Auch das viel gescholtene Bild des zahnlosen Eishockeyspielers gehört der Vergangenheit an, da insbesondere im Nachwuchsbereich generell mit Helm mit Gesichtsschutz gespielt wird.