EV Fürstenfeldbruck e.V.

Presseseite U8 Mannschaft

Das große Hockeywochenende unserer Minicrusaders vom 25. und 26.11.2017

Das erste Heimturnier

Am Samstag, dem 25.11.2017, war die Aufregung bei unseren kleinen Eishockeyspielern sehr groß.

Nachdem das langersehnte Turnier zweimal verschoben werden musste, war es jetzt endlich soweit. Die Gastgeber kamen als letztes aufs Eis. Denn das Einkleiden der Bambinis war etwas von Aufregung und Hektik geprägt.

Aber dann ging es gleich los. Die Mannschaften begrüßten sich und der Referee pfiff das erste Spiel an.

Nun machte es sich sichtlich bemerkbar, unsere U8 spielte ihr erstes Turnier.

Nachdem die EVF U8 das jüngste Team im Wettbewerb ist und auch erst seit der aktuellen Saison richtig zusammen trainiert, waren die Erfolge nur sehr rar gesät und es hagelte Gegentore.

Die drei Spiele fanden fast nur im eigenen Drittel vor dem eigenen Tor statt.

Sie kämpften trotzdem mit allen Mitteln, die sie für diesen Tag bereit hatten. Doch der Respekt, die Aufregung und die neue Turniersituation gaben bei diesem Wettbewerb den Ton an.

Bericht: Benduhn Denis
Fotos: Michael Joras & Brethfeld Oliver

Turnier im Ostparkstadion München

Das Turnier am darauffolgenden Sonntag war ein Meilenstein für die Minicrusaders.

Die Kabinensituation war schon eine andere. Es war ruhiger, geordneter, es lag Vorfreunde in der Luft. Der Trainer schwor das Team noch einmal ein. Er richtete die Mannschaft neu aus. Es wurden die Fehler vom Vortag noch einmal angesprochen und er vergab die Aufgaben für das anstehende Turnier an die Spieler. Wer soll verteidigen, wer geht nach vorn und ganz wichtig, der Puck muss unbedingt vom eigenen Tor weg.

Als es nun auf `s Eis ging war die Stimmung gut und alle wollten nur noch Eishockey spielen.

Was dann geschah konnten wir als, Trainer, Eltern und Betreuer fast nicht fassen.

Es wurde das eigene Tor verteidigt, es wurde konsequent in das gegnerische Drittel gespielt. Der Respekt vor den Gegner war weg, die Kleinen gingen auf den Puck, auf den Gegner und der Körper wurde im Zweikampf eingesetzt.

Mit dieser Leistung gingen die EVF Bambinis gleich in Führung und erkämpften sich ihre ersten 2 Tore.

Somit können die Eishackler der U8 mit Stolz auf ihr erstes Turnierwochenende zurückblicken.

Bericht: Benduhn Denis
Fotos: Michael Joras & Brethfeld Oliver