EV Fürstenfeldbruck

Presseseite Junioren Montag, 24.12.2018

Punktspiel am 23.12.2018 Beginn: 11.30 Uhr

Spannung bis zur allerletzten Minute

Beim letzten Spiel im alten Jahr sorgten die heimischen Eishockey-Junioren (U20) noch einmal kräftig für Herzklopfen. Zu Gast war der ESC Holzkirchen, und unsere Brucker Jungs und Mädels starteten gleich zu Beginn voll durch. So sehr, dass sich manch einer schon bald fragte, ob die Mannschaft das hohe Tempo würde halten können. Soweit dachte auf dem Eis erstmal niemand. Lenny Guttenthaler mit Assist von Felix Krause und Benno Körner mit Assist von Moritz Dawid sorgten gleich in den ersten fünf Minuten für eine überlegene Führung, gegen welche die Holzkirchner Mannschaft zunächst wenig ausrichten konnte. Erst im zweiten Drittel konnten die Gegner einen Treffer erzielen, als bei unseren Jungs erste Schwächen aufkamen. Trotzdem konnten die Brucker als Führungsmannschaft in die zweite Drittelpause gehen. Im letzten Drittel gaben beide Mannschaften nochmal alles. Fürstenfeldbruck wollte sich die Butter nicht vom Brot nehmen lassen, aber Holzkirchen wollte ebenfalls nicht als Verlierer nach Hause fahren. Als in der 45. Spielminute der Ausgleichstreffer für Holzkirchen fiel, gerieten die Brucker ganz schön unter Druck. In der 52. Spielminute ging der EV FFB durch Tor von Timo Helbig wieder in Führung. Noch acht Minuten zu spielen, aber da kann beim Eishockey schon allerhand passieren. Vier Minuten vor Schluss stand es dann tatsächlich wieder 3:3. Beide Mannschaften zogen nochmal voll durch, angefeuert von den Zuschauern. Torwart Raphael Holub war auf Zack und fischte einige Pucks der Gegner aus der Gefahrenzone, aber der gegnerische Torwart stand ihm in nichts nach. Bei Spielende stand es noch immer Unentschieden, daher ordnete der Schiedsrichter ein Penalty-Schießen an. Herzklopfen bei Mannschaften und Zuschauern. Schließlich konnten die Brucker zumindest einen Strafstoß in ein Tor verwandeln, während der Gegner alle drei Chancen verschenkte. Für die heimische Mannschaft ein schöner Ausklang zum Jahresende.

Presseseite Junioren Montag, 10.12.2018

Punktspiel am 08.12.2018 Beginn: 16.45 Uhr

Mit Geleit auf’s Eis

Wie Christkindl sehen sie nicht gerade aus, die Jungs und Mädels von der U 20 Juniorenmannschaft des Eishockeyvereins FFB. Und dennoch konnten sie einen großen Weihnachtswunsch erfüllen. Die Kleinsten unter den Nachwuchsspielern, Bambinis und U9, wünschten sich, einmal mit den „Großen“ aufs Eis zu gehen und stilecht den Gegner zu begrüßen. Am letzten Samstag, beim Heimspiel der Junioren gegen die Spielgemeinschaft Ottobrunn/Erding, war es dann so weit: jeder Nachwuchs schnappte sich einen Juniorenspieler und gab den „Großen“ Einzugsgeleit. Stolz wie Oskar durften sie dann auch noch dabei sein, als der traditionelle „Schlachtplan“ vor dem Tor ausgehandelt wurde und der Schlachtruf erschallte. Dann hieß es aber: ganz schnell runter vom Eis, denn der Gegner wollte nicht warten. Nicht alle der EVF-Kleinsten durften das anschließende Spiel mit ansehen, da es erst gegen 19.30 endete. Aber die Unterstützung hat auf jeden Fall geholfen: Den Zuschauern wurde ein richtig spannendes und faires Spiel geboten, mit erstaunlich wenigen Strafzeiten, zwei ziemlich ebenbürtigen Gegnern und einem schönen und verdienten 6:3 Sieg für die heimische Mannschaft.

Montag, 05.11.2018

Presseseite Junioren

Punktspiel am 04.11.2018 Beginn: 14.15 Uhr

Eishockey-Krimi der U20 -Junioren in der Olympia-Eishalle gegen den EHC München

Nach einem sehr erfolgreichen Start in die diesjährige Eishockey-Saison mit drei gewonnenen Spielen von bisher vier insgesamt, wurde das fünfte Spiel gegen den EHC München in der Olympia-Eishalle mit Spannung erwartet. Der Start verlief zunächst viel versprechend, in der 13. Spielminute erzielte Lukas Kottenhahn das erste Tor für den EV FFB. Herzklopfen bei den Zuschauern, schließlich waren beide Mannschaften annähernd gleich stark, und obwohl der EHC München mächtig Druck machte, gelang den Gegnern kein Anschlusstreffer. Im zweiten Drittel legten die Münchner allerdings einen Zahn zu und nahmen Torwart Raphael Holub arg unter Beschuss. Dieser konnte zwar so einiges abfangen, zwei Treffer gingen aber doch ins Tor. Auch ein Penalty für FFB wurde leider nicht in ein Tor verwandelt. Daher endete das zweite Drittel mit 3:1. Im letzten Drittel kämpften beide Mannschaften zwar mit aller Kraft, aber bei der heimischen Mannschaft zeigten sich dann doch Schwächen, die nicht zuletzt daraus resultierten, dass es für die Brucker Junioren das dritte Spiel in Folge am selben Wochenende war. Trotzdem kämpfte die Mannschaft bis zuletzt, und so konnte immerhin der 3:1 Spielstand gehalten werden.