EV Fürstenfeldbruck e.V.

Kleinschüler  Presse

Presseseite Kleinschüler                                                                                                                        22.10.2018

Zweiter Platz beim 1. Punkteturnier in Pfaffenhofen

20.10.2018  Turnier in Pfaffenhofen

In der Punkteturnierrunde treten unsere U11 Spieler/innen gegen die Mannschaften aus Landsberg, Pfaffenhofen, Freising und Dachau an.
Pro Spieltag setzt eine Mannschaft aus. Diesmal Landsberg.
Am 20.10.18 ging es in aller Früh mit dem Reisebus nach Pfaffenhofen.

Spiel 1: SE-Freising vs. EV Fürstenfeldbruck 0: 23

Im ersten Spiel des Tages war das Team von Anfang an hellwach. Schnell war klar, dass der Gegner heute keine Chance haben wird. Fast im Minutentakt vielen Tore. Trainer Florian Gerg forderte ein schönes Zusammenspiel, was auch immer besser klappte.

Spiel 2: EV Fürstenfeldbruck vs. EC Pfaffenhofen 3:3

Im zweiten Spiel ging es nun gegen die Heimmannschaft aus Pfaffenhofen. Dort spielte eine ehemaliger Mannschaftskollege der aufgrund eines Umzugs nun in PAF spielt. Nach einem herzlichem „Hallo“ wurde es ernst. Es entwickelte sich ein sehr spannendes Spiel, was die Eltern auf der Tribüne mitfiebern lies. Chancen auf beiden Seiten konnten die starken Torhüter immer wieder legalisieren. Leidenschaftlicher Einsatz, tolle Kombinationen führte dann gegen einen starken Gegner zu einem gerechten Unentschieden.

Spiel 3: ESV Dachau vs. EV Fürstenfeldbruck 4:6

Im letzten Spiel des Tages ging es gegen unsere Nachbarn aus Dachau. Zwei Vereine die ohne Eishalle den Trainingsrückstand irgendwie ausgleichen müssen. Dachau erwischte den besseren Start und ging mehrmals in Führung. Zum Glück konnte unsere U 11 immer wieder nachlegen, aber man merkte der Mannschaf t nun an, das die Kräfte nachlassen. Mit letzter Kraft und einer geschlossen Mannschaftsleistung schafften es unsere Kinder aber doch, den Gegner zu besiegen.

Quelle: Manuel Vilgertshofer

Presseseite Kleinschüler                                                                                                                        07.10.2018

Zweites Vorbereitungsturnier in Schongau: 2.Platz

g

06.10.2018  Turnier in Schongau

Im Morgengrauen machten sich die U 11 des EVF auf nach Schongau. In dieser Phase ist jede Eiszeit wichtig und gibt Spielpraxis. Gegner waren diesmal Türkheim, Landsberg II und der Gastgeber Schongau.

EVF : Türkheim 21: 0

Die Mannschaft erwischte einen sehr guten Start in das Spiel und verwertete eine Chance nach der anderen, zum Teil mit sehr schönen Toren. Das Zusammenspiel klappte wieder gut und die Torhüter hielten Ihren „ Kasten“ sauber. Seit dieser Saison spielt die U11 übrigens auch mit einem schwarzen Puck (anstatt den leichteren blauen) und auf die großen „normalen“ Tore.

EVF : Schongau 22 : 0

Auch in diesem Spiel übernahmen die EVF Akteure sofort die Kontrolle.

Der „Maulwurf“ aus der Kabine ließ wissen, dass der Trainer viele verschiedene Torschützen sehen will und keine Alleingänge. Dies klappte meist auch ganz gut, so konnten sich viele Kinder über Pässe zu einem Tor oder über einen eigenen Treffer freuen. Auch hier zeigten beide Torhüter eine saubere Leistung.

Landsberg : EVF 8:2

Im letzten Spiel des Tages mussten die EVF´ler wieder gegen Landsberg ran. Im letzten Turnier gab es noch ein Unentschieden, so musste man sich heute geschlagen geben. Hier wurde der Trainingsrückstand sichtbar, was aber Anfang Oktober keine Schande ist.

Die Mannschaft wehrte sich mit allen Kräften bis zur Schlusssirene und gratulierte anschließend dem Turniersieger.

Quelle: Manuel Vilgertshofer

Presseseite Kleinschüler                                                                                                                        03.10.2018

Erster Härtetest auf fremden Eis: 2 .Platz!
 g

03.10.2018 09:30 Uhr Turnier in Königsbrunn

Am Tag der dt. Einheit ging es für die U11 des EVF nach Königsbrunn, wo man zu einem Freundschaftsturnier eingeladen wurde. Gegner waren ausschließlich Hallenvereine, die seit 2 Monaten Ihre Vorbereitung mehrmals pro Woche auf dem Eis ausführen können. Die U11 trainiert einmal die Woche auf dem Eis und muss dafür nach Germering fahren. Ansonsten hielt man sich, wie den ganzen Sommer, mit Trockentraining fit.

EVF : Landsberg 4:4

Gleich im ersten Spiel ging es gegen den späteren Turniersieger.
Durch leidenschaftlichen Einsatz und einer guten Torwartleistung gelang es der U 11 gegen Landsberg mitzuhalten. Die von Trainer Florian Gerg zusammengestellten Reihen zeigten gute Ansätze im Zusammenspiel, die Chancenverwertung muss aber deutlich gesteigert werden.

EVF : Ingolstadt 2:3

Gegen Ingolstadt fand ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten statt. Es wurde um jeden Zentimeter, auf dem zum Vorjahr leicht vergrößerten Feld, gekämpft. Leider mit dem etwas glücklicheren Ende für den Gegner.

EVF : Königsbrunn 12:7

Zum letzten Spiel muss der Trainer nochmal die richtigen motivierenden Worte gefunden haben. Die Spieler mobilisierten Ihre letzten Kräfte und lieferten ein tolles Spiel. Das Zusammenspiel und die Chancenverwertung funktionierten sehr gut. Beide Torhüter hielten mit tollen Paraden den Sieg fest und somit konnte sich die Mannschaft über einen tollen 2. Platz freuen.

Foto: Robert Rebling